ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ!  БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

 

7 правил, как подобрать картину в интерьер

7 правил, как подобрать картину в интерьер

Интернет-магазин модульных картин предлагает такое разнообразие различных постеров, что покупатели просто не могут остановиться на одном из вариантов.
И здесь должны помочь наши советы, благодаря которым вы сможете выбрать именно ту картину, которая дополнит интерьер и одновременно станет интересным акцентом, привлекающим внимание. 

Фотопечать на холсте приобретает все большую популярность при украшении квартир и офисов. Модульные картины из нескольких частей или постеры большого размера позволяют создать в помещении уникальную атмосферу. Возникает ощущение присутствия в картинной галерее, а если перед вами постер, напечатанный по фотографии, то перед смотрящим как бы открывается окно в другой мир. 

Советы от наших дизайнеров по выбору модульных картин и их размещению.

1. Картина должна служить тематическим дополнением или создавать определенное настроение.

Первым делом следует определиться с местом, где будет размещаться модульная картина. Ведь от того, будет ли это спальня, гостиная, рабочий кабинет, детская или стена в коридоре, зависит тип постера (горизонтальный или вертикальный), размер и цветовая гамма.

2. Какие должны быть цвета картины – яркими или нейтральными?

Фотопечать на холсте в нейтральных тонах выглядит спокойно, достойно и уместно практически везде, а вот яркие цвета волнуют воображение и приковывают внимание. К примеру, в офисе развивающейся компании будет уместен синий блестящий цвет, для художественной студии или детской подойдет жизнерадостный желтый, а для кабинета врача или комнаты отдых подойдут сочный зеленый или нейтральный бежевый цвета.

3. Ограниченное пространство помогут визуально увеличить фотографии ландшафтов. 

Если модульная картина будет висеть в помещении с небольшими размерами, то зрительно расширить горизонты помогут изображения горных пейзажей, закатов, морей и лесов. Такие постеры являются своеобразным окном, из которого открывается вид на просторы, они создают эффект перспективы. Ваша небольшая комната преобразится, станет намного больше и гораздо комфортнее.

4. Фотопечать на холсте по своим размерам должна соответствовать размерам стены.

Как правило, если стены узкие, то модульную картину нужно подбирать небольшого размера, а для больших стен подойдет постер соответствующей величины. В небольшой комнате крупная картина будет подавлять пространство и визуально уменьшать размеры помещения, а маленький постер на большой стене просто потеряется, оставляя ощущение пустоты и непропорциональности.Вы сможете найти больше полезных советов тут. Поэтому рискнем дать совет: для того, чтобы подобрать картину, которая оптимально впишется в помещение, приложите сначала кусок картона или бумаги соответствующего размера к стене и посмотрите, как это будет выглядеть. Или же по периметру будущей картины приклейте стикеры.

5. Размеры модульной картины должны подбираться исходя из габаритов располагающейся возле нее мебели.

Очень важно, чтобы величина постера гармонировала с предметами мебели, которая будет стоять рядом. То есть ширина модульной картиныне должна быть больше ширины мебели. Идеальный вариант – постер по своей ширине должен составлять 75% от ширины мебели. Не следует забывать и о жанре изображения, который не должен выбиваться из общей обстановки. Обычно жанры условно подразделяются на современный (включая различные абстракции), классический, формальный и традиционный (используемый обычно в гостиницах). К примеру, природа и цветы лучше подходят к обычным интерьерам, гранж и абстракционизм идеально сочетаются с хай-теком и современным дизайном, натюрморты с винами, фруктами обычно вешают на кухне. Что же касается изображения известных достопримечательностей, то они украсят абсолютно любое помещение.

6. Очень важный момент: подобрать правильный вариант размещения.

Для заполнения пространства очень хорошо разместить рядом несколько картин. Обычно такие постеры имеют общий мотив. В частности три фото различных животных или штук пять изображений цветов. Очень интересен вариант, когда абстрактное изображение большого размера делится на части, кстати, такой способ подходит для любого изображения.

7. И главное – правильно развесить.

Существует правило развески картин (как обычных, так и модульных): центральную точку нужно размещать на уровне глаз среднестатистического человека, то есть 160-165 см от пола.

Однако при подборе высоты размещения постера следует учитывать еще несколько факторов.

  • Если в помещении люди главным образом будут стоять, то картину нужно вешать на вышеупомянутой высоте (165 см). Но если это офис или столовая, где в основном сидят, то имеет смысл разместить постер чуть ниже, чтобы создать более удобный угол обзора.
  • Если вы развешиваете картину, вытянутую по вертикали, то верхняя треть изображения должна размещаться на уровне глаз. Постер, который будет висеть, к примеру, над диваном, нужно разместить так, чтобы его нижняя часть была несколько выше (сантиметров на 10-12) верхней части дивана. 
  • Если вы декорируете детскую комнату (спальню или игровую), то высота развески должна быть меньше и соответствовать уровню глаз детей.

Наши клиенты могут выбрать из каталога любое изображение, мы осуществим фотопечать на холсте и предоставим заказчику классный постер, который украсит любое помещение.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии